Кинозал для социоников

Разбирая характер и поведение героев фильмов, мы можем неожиданно увидеть себя со стороны и получить готовые рецепты, как достигать своих целей
Как смотреть кино с пользой?
Изучите взгляд на мир и стратегии преодоления трудностей у людей с этим психотипом, найдите примеры в фильме
Прочитайте комментарий о психотипе, чтобы не упустить важные детали
Устраивайтесь поудобнее и с удовольствием смотрите фильм!
Психотип Гексли (ИЭЭ)
сильные черты личности
Успех - количество попыток
Интуит возможностей воспринимает поражение как возможность попробовать еще раз по-новому. Он не делает ставку на стратегическое мышление "семь раз отмерь - один отрежь". Он предпочитает стучаться во все двери: Брэд готовит сразу много резюме и развозит их лично по всем школам в округе.
Юмор и шоуменство
Гексли часто склонны пикировать и подкалывать других, выдавать острые шутки серьезным тоном. Они склонны к шоуменству, поэтому легко сходятся в детьми. У них очень богатый образный словарь, высокий артистизм и большое желание подурачиться, влезть в какую-нибудь авантюру или путешествие.
Обаяние и увлеченность
Гексли как этик понимает, что путь к мечте лежит через умение нравиться тому, от кого зависит принятие решения, а иногда - играть дистанцией в отношениях, отдаляя и приближая людей. Он уже на собеседовании чувствует суть людей и какой подход к ним лучше подойдет.
Недостаток - это изюминка
Многие Гексли как интуиты возможностей имеют уникальную "фишку": часто это необычная фамилия, имя, обстоятельства рождения, черта внешности (оттопыренные уши, разные по цвету глаза, неправильный прикус, др.), что способствует быстрой их узнаваемости.
Тебе повезет только потому, то ты знаешь, куда идешь – под каким парусом!
Обычно про тип ИЭЭ Гексли говорят, что он удачлив на «стечение обстоятельств», мол ему везет оказаться в нужное время в нужном месте! Вот что сказал один мужчина Гексли на типировании о сути фразы "мне везет". Он расставляет все точки над i.
Я охотно верю в существование счастливых случаев, в удачу, везение, благо примеров вокруг много растиражированных, романтизированных. С одной стороны, люди могут говорить злословно «Повезло!», «Дуракам везет». Я считаю, что за этой романтикой попутного ветра все-таки стоит принятие какого-то решения. Ведь попутному ветру как минимум нужны паруса, невозможно определить, повезло тебе или не повезло, если нет какой-то конкретной измеримой величины. По крайней мере у меня так происходит: если я знаю что-то конкретно, то я понять не могу повезло мне или нет. Это как игра в морской бой. Ты четко знаешь, что в квадратике 10 на 10 находится твой противник и у тебя есть задача его уничтожить и далее вслепую на везение, плюс некоторая тактика и метод исключения приводят к тому или иному результату. Просто можно пошустрее выбить счастливую карту, а можно и остаться в дурачках!"
- из типирования мужчины психотипа ИЭЭ Гексли
Цель – это движение вперёд! Хочется сделать по-максимуму, чтобы я знал, что в случае чего я сделал всё, что мог.
Как интуит возможностей тип ИЭЭ Гексли всегда задаётся вопросом самоопределения и собственного предназначения - в чем его сильные черты и слабости? Как решение всех остальных задач, поиск смысла жизни не имеет трагизма и тотального погружения в проблему рока, судьбы, предопределенности, например, как у тип ЭИЭ Гамлета. Наоборот, Гексли как бы между другими делами про себя отмечает таланты других людей, часто занимаясь сватовством и сводничеством людей, деловых партнеров, а для себя выводит простую истину легкого и увлекательного проживания жизни - радоваться, никогда не унывать, дружить и любить родных, видеть комичное в жизни, получать удовольствие от простых житейских вещей, например от шоппинга, к которому склонны даже мужчины этого типа. Они предпочитают элегантные костюмы, бабочки, яркие цвета (розовый или малиновый пиджак). Люди этого типа любопытны, обожают обучаться новому и часто формулируют смысл жизни как "двигаться вперед", так как их цели и интересы очень переменчивы. Вот цитата из типирования Гексли:
Если встать с утра, попереключать канал по телевидению. Включаешь канал научно-популярный и там наука, достижения, какие-то отрасли развиваются. Думаешь «Какие молодцы, что делаете это для нас – нам ведь так сейчас удобно станет». Включишь, спорт, олимпиады, достижения и думаешь «Ну нифига се, как можно развиваться телом и духом». Или какой-нибудь канал Спас включаешь, а там вещает поп бородатый и думаешь «О, батя, помолись за нас». Или канал Россия 24, где освещаются новости и там народ борется за свою веру. И у каждого свой смысл есть, чего-то они там делают! А на улицу выйдешь, а там народ ходит лицом кирпичом и думаешь, кому все это нафиг надо? Смысл жизни - это точно не тот вопрос, над которым я бы хотел задумываться всерьез сейчас".
- из типирования мужчины психотипа ИЭЭ Гексли
Мужской портрет психотипа Гексли (ИЭЭ)
Дмитрий Дюжев
Николай Добрынин
Сергей Дроботенко
Владимир Довгань
О фильме "Перед классом"
Фильм очень атмосферный и жизнеутверждающий. Он учит легко относиться к неудачам и обращать свои особенности в изюминки!
Фильм основан на реальных событиях. О молодом человеке Брэде Коэне, который всем сердцем хочет исполнить мечту - стать учителем младших классов. Имея прекрасные рекомендации, степень бакалавра, природное обаяние, изобретательность и желание учить детей, казалось бы, каждая школа захочет заполучить такого к себе в штат? Но не тут-то было…

Есть одна «уникальность», которая стоит у Бреда на пути – у него синдром Туратта, из-за которого он производит очень странные назойливые звуки, как громкий лай собаки, иногда смешные, иногда неловкие, чаще раздражающие окружающих своей непредсказуемостью! А когда Брэд волнуется, что на него обращают внимание, его спутник-синдром буквально «срывается с цепи». Поход в кино, бритье по утрам, библиотеки и даже сдача экзамена– словом, любая деятельность, связанная с длительным сосредоточением – представляет для него трудность! Но он не отчаивается и следует той философии, которую принял ещё в детстве...
Трейлер фильма

Посмотрите трейлер, чтобы убедиться, что фильм достоин Вашего внимания.

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Подпишитесь на новости блога!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.
Made on
Tilda