#СОЦИОНИКАФМ_УСПЕХ

Движение и голос в публичном выступлении

Вы узнаете, как звучать сочно и двигаться естественно, чтобы вызвать доверие и душевный отклик слушателей
Позвольте представить нашего спикера сегодня - Эллада Горина, психолог-акушер, автор курса "Нежная мама", ведущая программ в популярном сообществе предпринимателей.
На открытом саммите Websarafan делится 3 секретами, как самостоятельно найти "свое место" на сцене, "свой голос", аутентичные движения тела и жесты во время публичных выступлений, чтобы стать харизматичным спикером. Вы узнаете, что харизма рождается изнутри и не стоит сильно тратиться на дорогих тренеров по сценической речи.
К ее советам стоит прислушаться, ведь сама Эллада - эталон мягкости в движениях, сочных акцентов в речи с богатым интонированием и человек магнетического обаяния.
Такой эффект происходит всегда, когда человек работает с темой, совпадающей с самыми сильными каналами восприятия своего психотипа.
Эллада по психотипу СЭЭ (Наполеон) - экстраверт, иррационал, этик и волевой сенсорик.

Наталия Кожина
вместо вступления
Вот как рождается харизма спикера
попробуйте 3 лайфхака от Эллады и наслаждайтесь своими выступлениями, получая признание и интерес Ваших слушателей

1. Найдите "свое место"

Здесь почти по Карлосу Кастанеде, Вы узнаете, как занять свое пространство на сцене, которое обеспечит уверенность и спокойствие во время выступления.

2. Найдите движение, придающее динамику Вашей речи
Если Вы призываете слушателей к изменениям в жизни через покупку продукта или какую-то технику, то и Вы тоже должны двигаться во время выступления.

3. Придайте голосу нужную глубину, которая вызовет у слушателя доверие

Для того, чтобы расставить нужные акценты в выступлении и пробудить у слушателей адекватный отклик на Ваше предложение, стоит изучить, из какой зоны тела должен родиться голос спикера. Помните, что головной регистр (слишком высокий ноты) создает плоский голос и раздражает слушателей.

Как определить психотип спикера?
4 вещи, на которые обратить внимание
Экстраверт
Склонность к естественным размашистым жестам от плеча. Взгляд скользит по всей аудитории плавно и не фиксируется на 1-2 слушателях. Спикер занимает большую часть отведенной территории на сцене или в зале.
Иррационал
Движения плавные, текучие, фазы смены поз почти не видны. Плечи покатые от шеи, скругляющиеся на концах. Жесты плавные.
Сенсорик
Плотное крепкое тело. Рельефное лицо: выпуклые скулы и лоб, округлый подбородок. Жесты размеренные, несуетливые, акцентирующие нужные слова.
Этик
Мягкость подачи информации. Редко выдаются общеупотребимые формулы успеха, зато часто звучит призыв прислушаться к себе, своим чувствам, выработать свой подход. Бережная работа с комментариями слушателей. Богатое интонирование и микромимика глаз "искорки".
Другие представители психотипа СЭЭ - Наполеон
Эллада Горина
Наташа Королева
Алла Духова
Надежда Бабкина
comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Подпишитесь на новости блога!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c условиями политики конфиденциальности.
Made on
Tilda