Александра (Драйзер). Менеджер по продажам аренды в торговых центрах.

ЗАДАЧА: Понимание причин трудностей с выполнением конкретных рабочих задач (по психотипу). Определить по личному гороскопу, какое дело подойдет с учётом сильных сторон. "Узнать, как работает моя психика было очень своевременно. Мне нужно что-то новое, что-то кардинально менять... За 6 лет я поняла, что продажи - это не мое..."
Сначала мы составили список приятных и обременительных задач в текущей работе.
После просмотра видео о типе Александрой (Драйзер ЭСИ), я помогла ей проанализировать причины стресса от конкретных обязанностей. Вы увидите, что они приходятся на самые слабые каналы восприятия в её психотипе (Драйзер - ЭСИ). Мы составили рекомендации для повышения комфорта в работе.
Также я предложила по личному гороскопу возможные направления карьерного развития, так как Александра задала вопрос о смене вида деятельности.

Наталия Кожина
Эксперт-типировщик SocionikaFM
Сильные стороны сотрудника-Драйзера:
1
Администратор, координатор и личный помощник
Пунктуален и исполнителен. Любит четкие однозначные задачи, режим и расписание без неопределенностей и рисков. Способен выверять детали и доводить "до ума" уже заключенные договоры. Отлаживает процесс работы коллектива, координирует разных людей, устраняя почву для интриг. Умеет контролировать задачи во времени.
2
Хранитель и распорядитель ресурсов
Тщательный в работе, в мелочах. Преданный ценностям дела и руководителю. Умеет противостоять давлению и искушению следовать личным интересам. Точно соблюдает инструкции и правила. Держит документы в порядке. Умеет сопровождать технические процессы (ремонт, монтаж, др.) Успешен в проведении общих собраний и встреч.
3
Организатор сервиса и поддержки клиентов
Умеет установить нужную дистанцию и быть дружелюбным с клиентами. Ставит интересы людей выше выгоды, любит служить и быть полезным в решении сложных вопросов. Умеет общаться с требовательными клиентами. Корректен в переписке, переговорах и ответах на звонки.
4
Исполнитель кропотливых ручных операций
Умеет выполнять монотонные операции руками с высокой точностью и аккуратностью. Стремится сделать ручные операции быстро и эстетично. Умеет соблюдать норму, делает "по классике".
Приятные задачи для Александры:
Драйзер - это один из психотипов-доводчиков. Как сенсорику, ему нравится тщательно выверять детали и "доводить до ума" начатый кем-то процесс или продукт. Драйзер успешно справляется даже с самыми монотонными и кропотливыми задачами, ручными операциями, создавая, визуально приятный конечный продукт. Например, документ, договор, план, инструкцию, регламент, произведение искусства, декоративный элемент, зубную пломбу или брэкеты, к примеру.


Что касается приятных задач – я обожаю деловую переписку, я считаю, что достигла определённого высокого уровня в ней. Люблю обсуждения договоров аренды, люблю проведение встреч, собраний. Я умею работать в графической программе AutoCAD и иногда готовлю этажные планы – мне тоже это очень нравится. Мне нравится оказывать клиентский сервис и поддержку клиентов".
— Александра, 26 лет, Драйзер
Я человек-список. Я обожаю списки, всё стараюсь структурировать, у меня есть совершенно разнообразные списки – списки книг, списки театров, списки желаний, дел, задач и т.д.
— Александра, 26 лет, о планировании
Анализ причин неуверенности и стресса
Менеджеры по продажам любого оборудования, торговых площадей, вывесок, товаров в сфере бизнес-бизнес - это работа, оптимально подходящая экстравертам, интуитам возможностей или времени, логикам. Почему? Она требует настойчивости (экстраверсия), навыка выгодно торговаться (логика), видения выгод, перспектив и гибкого альтернативного мышления (интуиция), умения предлагать идею того, чего ещё не существует в реальности (интуиция).

Наталия Кожина
Эксперт-типировщик SocionikaFM
От Драйзера работа менеджера по продажам требует переступать через себя, потому этот человек - интроверт, этик и сенсорик.
Люди этого психотипа сдержанные, скромные и сверхкритичные к себе. И они будут стараться соответствовать своей должности, чего бы это ни стоило, но периодически разочаровываться в себе. Это неизбежно приведёт к спадам в работоспособности.
В текущей работа Александре приходится торговаться об условиях аренды. У Драйзера слабая интуиция возможностей, он интроверт и рационал, поэтому ему трудно быстро ориентироваться в текущей обстановке и предлагать выгодные альтернативы, если переговоры заходят в тупик или партнеры выбивают свои условия. Драйзеры - мастера тщательной подготовки, а в торговле требуется гибкость, хитрость и умение обещать. Драйзер будет воспринимать себя обманщиком, так как у него очень жесткие этические принципы в жизни.

Обременительная задача для меня – звонить клиентам, которые не хотят участвовать в проекте, и уговаривать их. Мне очень неприятно давать заранее ложную, заведомо ложную информацию и, например, заявлять о сроках открытия очередного проекта, которые на самом деле не являются правдивыми. Я очень не люблю торг и торговаться о коммерческих условиях я просто ненавижу. Также мне сложно даются проведения переговоров с более опытными и компетентными людьми, партнёрами – я себя очень неуверенно чувствую, хотя я в принципе знаю тему и понимаю, что-то в работе.
— Александра, 26 лет, о трудных задачах
Болевая интуиция возможностей также делает сложными для Драйзера поисковые задачи, когда требуется обработать большой массив разнообразной информации с нуля. Затруднительна и многозадачность в течение рабочего дня.
Также сейчас для меня обременительным является поиск новых арендаторов, и это моя прямая задача. Раньше она мне нравилась, сейчас мне это уже неинтересно...
— Александра, 26 лет, о трудных задачах
Рекомендации после типирования
Что делать сейчас? Привлекать к работе в переговорах напарника, желательно экстраверта, делового логика, интуита, чтобы он по ходу предлагал выгодные условия и оценивал риски, а Александра - доводила до ума детали этих договоренностей.
По возможности переориентировать работу с активных продаж на клиентский сервис и повышение лояльности текущих клиентов, сопровождение технических процессов (монтаж, эксплуатация).
В ситуациях, где приходится оговаривать потенциальные сроки, научиться абстрагироваться от своих личных этических ценностей и воспринимать обещания сроков как процесс деловых отношений. Помнить, что нести ответственность за их неисполнение будут те, чьи предложения Александра озвучила.
На консультации по профориентации:
Две замкнутых конфигурации карты говорят о сильнейшей рациональности Александры: она будет доводить до практической реализации любой дело, за которое взялась.
Несколько факторов гороскопа говорят за ярко выраженную тягу Александры к прекрасному через создание и обладание красивыми вещами. Это может выражаться в творческой деятельности для души - рисовании, создании украшений, керамики, увлечения дизайном интерьера, искусством. Ведь управитель всего гороскопа Венера, и горизонт карты в знаке гармонии Весов, выражен и творчески одаренный знак Рыбы, а также треугольник с Нептуном на вершине и Юпитер во Льве - всё говорит за успешную реализацию в сфере искусства, дизайна, декора. Также может быть и организация выставок.

Как большинство подростков, не знала, кем хочу стать. У меня был выбор пойти на лингвистическую специальность или в сферу туризма. Мама посоветовала пойти на экономиста...
— Александра в ответ.
Один гармоничный треугольник в карте, загруженный дом собственности и точка карьеры в Раке указывают, что её заработок связан со сферой недвижимости и вещей. Однако для работы риэлтором и в активных продажах в карте не хватает воздушной стихии. Я призналась, что, если бы она проходила у меня профориентацию в 18 лет, то отправила бы её учиться на реставратора фасадов исторических зданий, произведений искусства или искусствоведа. В ответ Александра привела пример свои многочисленные творческие хобби и рассказала о намерении обучаться в Британской Академии Дизайна.
В заключении я посоветовала ей работать в дальнейшем на заказах. Анализ её карты позволяет мне сказать, что её дело будет развиваться по рекомендациям. Заказчики всегда любят специалистов ответственных, щепетильных в деталях и качестве. У нее могут быть весьма масштабные проекты.

Наталия Кожина
Эксперт-типировщик SocionikaFM
Я люблю искусство, часто хожу на выставки, очень люблю театр. Когда ко мне в гости в Москву приезжают кто-то из других городов, я с удовольствием вожу для них экскурсии по музеям, галереям... Я люблю читать, я ставлю себе ежегодно цель – прочитать не менее 20 книг. Я люблю путешествия, всегда тщательно продумываю маршрут, ищу интересные места. Периодически люблю делать что-то руками, например, рисовать акварелью, а также я закончила курсы флористики. Люблю делать керамику.
Александра, 26 лет, о хобби
Отзыв Александры
"Большое спасибо за очень полезную консультацию!
Видео о типе я посмотрела с большим удовольствием! Наталия, у Вас дар рассказчика. Во многих моментах в точку! Я была удивлена, насколько описание моего типа совпало с тем, что я знаю о себе! Я лучше поняла мои сильные и слабые стороны, как работает моя психика, почему мне удаются определенные обязанности на работе и почему что-то не получается, Спасибо за советы и рекомендации, как вести себя в некоторых ситуациях! Вы очень чуткая, тактичная, позитивная и не навязываете свое мнение, а разговариваете как с другом! Рекомендую соционику всем, кому интересна тема познания себя".
Узнать свой психотип сейчас
Made on
Tilda