Анна. Психотип Гюго (ЭСЭ).
Профессиональная спортсменка

ПРОБЛЕМА: "Я сейчас занимаюсь спортом, который в нашей стране ещё только набирает обороты. В этой сфере я нахожусь почти 4 года, но по сравнению с атлетами зарубежного уровня, я безнадежно отстаю. И эти мысли мешают просто спокойно работать. Совсем не получается забыть о результатах и делать просто то, что необходимо. Что можно с этим сделать?".
Ощущение, что я вечно «опаздываю» вообще не отпускает меня и зачастую эти мысли вообще отрезают всякое желание работать дальше, потому что я уверена, что никогда не смогу наверстать упущенное.
— Анна, 25 лет, Гюго
Анализ проблемы по психотипу
Объяснение причин трудностей по психотипу:
1. Болевая точка Гюго - интуиция времени.
2. Высокая нагрузка в текущей работе на блок стресса и безопасности.
3. Самый главный мотиватор Гюго - статус и признание.

1. Болевая точка Гюго - интуиция времени.
Психотип Гюго (ЭСЭ) часто жалуется на ощущение, что время жизни утекает как сквозь пальцы. Болевая интуиция времени создает трудности этим людям в адекватном планировании усилий и результата во времени. Гюго иногда сами создают себе временные ограничения в качестве стимула. Зачем? Дело в том, что высокая продуктивность и скорость в работе - два навыка, по которым Гюго оценивает себя глазами других.

Как сенсорики, все Гюго склонны к перфекционизму в деталях и красивой визуализации результатов работы. В сочетании с плохим отслеживанием времени это ведет к затягиванию сроков и стрессу из-за несоответствия собственным завышенным ожиданиям.

Слабая интуиция времени Гюго также порождает страх, что желаемое событие несмотря на все труды так и не наступит. В данном случае - победа в соревновании и какой-то титул. Гюго привык связывать успех лишь с собственным усердием и трудно свыкается с мыслью, что в спорте это не всегда единственный решающий фактор.
2. Высокая нагрузка на блок стресса.
В видах спорта на скорость у людей с психотипом Гюго низкие шансы на успех. Зато они отлично проявляются в видах, где выносливость, безупречная техника и творческая презентация - основные качества победителя. Анна как раз в таком спорте!
Выносливость, желание быть лучшим и соревновательность связана с волевой сенсорикой. В психотипе Гюго этот канал восприятия сильный, но находится в подсознании - в блоке стрессовых реакций. То есть постоянное преодоление себя на тренировках и соревнованиях изнашивают психику, лишая человека ощущения безопасности, радости и эмоционального равновесия.

Мне сложно отдыхать, потому что в голове постоянные мысли о том, что надо работать, как над собой, так и для заработка.
— Анна, психотип Гюго
3. Самый главный мотиватор Гюго - статус и признание.
Психотип Гюго относится к Клубу стимулов Статус как все экстравертные сенсорики. Так как волевая сенсорика в психотипе в подсознании, то соревнуются Гюго "по-тихому", внешне не выдавая амбиций и разочарований соперникам.

Желая достичь результата Гюго, к сожалению, начинают оглядываться на других и делать ставку на свою болевую интуицию - торопятся и ускоряют темп работы, что приводит к досадным ошибкам.

Хотя их ключевым ресурсом является позитивный настрой и качественный отдых. Гюго - этик эмоций, поэтому нуждается в разнообразных впечатлениях от жизни и в обучении, наставлении других. Психика Анны сильно перегружается на фоне однообразного спортивного режима и ограничений в питании. Мощный источник радости Гюго - это сенсорные удовольствия, в том числе вкусная полезная еда.
Часто я как одержимая тренируюсь и пытаюсь поскорее достичь чего-то, но это приводит только в травмам.
— Анна, психотип Гюго
Анализ личного гороскопа
Анализ личного гороскопа Анны показал, что она склонна к саморитичности и требовательности к себе из-за 3 факторов карты рождения: педантичной Луны в Деве и старательного Марса в Тельце, а также реалиста-негативщика Юпитера в Деве. В карте действительно видны большие амбиции девушки благодаря точке карьеры в огненном Стрельце и треугольнику из волевых планет - Марс, Плутон и Сатурн.

При этом в карте мало стихии огня, поэтому Анна очень скромная, сдержанная и ей трудно быть пробивной. Она ждет, пока её успехи заметят.

Многие планеты в карте рождения попали во "влюченные знаки", что говорит о трудностях реализовать их потенциал. Но есть показатели, что Анну может ждать больше возможностей за границей (западное направление) или тренировки под началом зарубежного тренера, а также посещение тренировочного лагеря за пределами России.

Дополнительно я указала Анне на открытые для нее перспективы в тренерской работе. Они любит и умеет доходчиво объяснять, терпелива и умеет вдохновлять других. Но в данный момент она относится к преподаванию больше как к заработку.
Сейчас я работаю тренером, но это не основная моя работа. Это чтоб на проживание хватало... Я выступающий спортсмен и большую часть времени посвящаю тренировкам. Около 4-6 часов в день!
— Анна, психотип Гюго
Рекомендации после типирования
Заметить и поддержать сильные стороны.
Компенсировать ущерб от своих уязвимых каналов через сильные.
Искать новые возможности в нужном направлении.
100 вещей, которые меня радуют
Написать и делать ежедневно что-то из списка, что просто радует без причины за пределами спорта: хобби, еда, рукоделие, места, мероприятия, привычки, общение. Важно скомпенсировать "информационный голод" профильных каналов восприятия.
Реализация призвания тренера
Важный пункт в реализации призвания Гюго - делиться знаниями и обучать других. Продолжать вести тренировки для текущих учеников и подумать о продвижении в карьере тренера через посещение специализированных программ.
Техника "мирного воина" Д.Милмена
Смотреть фильм-мантру "Мирный воин", который поможет настраиваться ментально перед соревнованием и переносить фокус с гонки достижений на мысли "я сегодня лучше, чем вчера".
Возможности за границей
Релокация личной карты на города, в которых данный спорт развит сильнее, показала хорошие перспективы Анны, в случае, если она поедет туда на сборы для повышения уровня подготовки.
Отзыв Анны
"Наталия, о вашем сайте мне довелось узнать совершенно случайно. Обычно, я редко доверяюсь «специалистам» в интернете, но в случае с вами все произошло строго наоборот. Может сыграло роль то, что я отчаянно пыталась понять себя и, увидя на вашем сайте вкладку с названием «Время понять себя» во мне проснулась надежда, что вы поможете мне.
Те знания и возможности, которые вы открыли передо мной, пока что трудно оценить, но то, что они нашли отклик в моей душе стало совершенно ясно после общения с вами. Теперь мои догадки и наблюдения за собой обрели четкие очертания - я знаю свои сильные и слабые стороны и передо мной стоит задача научиться нивелировать свои слабости для максимальных результатов в спорте. Научиться где-то не быть такой строгой к себе и не загонять себя. Посмотрим, что выйдет из новой тактики, но пока мое состояние стало гораздо спокойней, не смотря на то, что завтра у меня запланирован старт.
Отдельное спасибо за натальную карту (честно говоря, трудно в это поверить, но совпадений с моей жизнью и мыслями довольно много), обязательно проверю ваши рекомендации. Это очень интересно!)
Вы очень приятный и добрый человек! Безумно рада, что обратилась к вам! Большое спасибо, что указали мне возможные варианты развития себя дальше!
Желаю вам не останавливаться на достигнутом и помочь ещё тысячам людей! Спасибо!!!"
Узнать свой психотип сейчас
Made on
Tilda